ما هو الفرق بين اقراص الكالسيوم مع فيتامين د والاقراص التي تحتوي على الكالسيوم فقط؟ مع العلم ان فيتامين د يساعد على امتصاص الكالسيوم في الامعاء ... وشكرا

icon 8 أبريل 2015
ما هو الفرق بين اقراص الكالسيوم مع فيتامين د والاقراص التي تحتوي على الكالسيوم فقط؟ مع العلم ان فيتامين د يساعد على امتصاص الكالسيوم في الامعاء ... وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني جاد
طب عام
اقراص الكالسيوم المفردة يستخدم كمكمل غذائي لمن لديه فيتامين دال بمعدله الطبيعي او اعلى والكالسيوم وفيتامين دال مع بعضهم كمكمل غذائي لمن يحتمل وجود نقص في الكالسيوم او هشاشة عظام او نسبة الفيتامين قليلة
الدكتور محمد هيثم بالحاج صالح
طب عام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كما ذكرت سيدتي ف فيتامين د يساعد في امتصاص الكالسيوم وتساعد في تثبيته في النسيج العظمي وبالتالي فمع الفيتامين د تستنفعين بكمية الكالسيوم بطريقة أسرع وأفضل.