ما هو علاج نقص مكونات الدم تحت الحد الادني ؟وهل يكون سبب صداع لأن الصداع موجود بصورة مستمرة في جميع أنحاء الرأس واحيانا خلف الأذن مع وجود تنميلة في بعض الاحيان في الاطراف

icon 31 أغسطس 2016
ما هو علاج نقص مكونات الدم تحت الحد الادني ؟وهل يكون سبب صداع لأن الصداع موجود بصورة مستمرة في جميع أنحاء الرأس واحيانا خلف الأذن مع وجود تنميلة في بعض الاحيان في الاطراف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور قدامة علي عبد
طب عام
العلاج هو الاكثار من تناول الاغذيه الغنيه بالحديد كالحوم الحمراء وحمض الفوليك مثل الخضراوات (كالسبانخ والقرنبيط واللفت) والفواكه والكبد وال B12 مثل البيض والسمك واللحوم والحليب. قد تكون هناك حاجة لمكملات دوائيه تبعا للحاله المرضيه. الصداع قد ينتج عن فقر الدم اما التنمل فقد يحدث بسبب نقص ال B12 خاصة اذا كان مصحوب باختلال التوازن عند المشي ولكن هناك اسباب كثيره للصداع والتنمل يرجى مراجعة طبيب باطني