ما هي الادوية المناسبة لعلاج الصداع النصفي

icon 25 أغسطس 2015
ما هي الادوية المناسبة لعلاج الصداع النصفي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
اﻻكثار من شرب السوائل واخذ البندول وربما تحتاج الي التريبتان واﻻيرقوتامين
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
العلاج يتم علي حسب تشخيص الحاله من كلستر cluster او شقيقة عﻻج الصداع يتراوح من شراب الماء بكميه كافيه واعطاء اﻻوكسجين في حالات الكلستر ومن ثم البنادول مرورا الي التربتان
الدكتور خلدون اسحاق مصطفى
طب عام
العلاج يعتمد علي التشخيص السليم اما اذا المقصود داء الشقيقه فالعلاج يتم تحقيق افضل نتيجة عند تناول المسكنات فور ظهور علامات وعوارض الشقيقة. ويمكن للراحة او النوم في غرفة مظلمة بعد تناول المسكنات التالية، ان تساعد على تخفيف الالم: مضادات الالتهاب غير الستيروئيدية (NSAID). التريبتان. الارغو (ergot). ادوية مانعة للغثيان. ادوية مهدئة.
الدكتور دينا سرحان
طب عام
هناك ادويه وعلاجات كثيره للصداع النصفي ومنها وأشهرها الباراسيتامول وهو البنادول وخصوصا بنادول أكسترا أيضاً يوجد الاكسدرين وايضاً ادفل من مجموعه النابروكسن والبروفين وهو دواء قوي على المعهد ينصح استخدامه بعد الأكل
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
يختلف العلاج حسب شدة المرض وأعراضه أولا : شدة المرض خفيف الى متوسط بدون قيء أو غثيان هنا يفضل مسكنات الألم كالبنادول أو البروفين. ثانيا: شدة المرض من متوسط الي حاد هنا يفضل علاج مزدوج من عقار sumatriptan وعقار naproxin. وعموما يفضل استعمال عقار sumatriptan عند بداية الإحساس بالصداع لدى المرضى المعرضين لنوبات حادة. كما يتم اعطاء مضادات الغثيان مثل metoclopramide خصوصا عند الحالات الحادة والمتوسطة وذلك قبل البدء بعلاجات الصداع النصفي. وبالنسبة للعلاج الوقائي فيوجد العديد من الأدوية ولكن يجب استخدامها بعد تقييم الطبيب المعالج لمدى احتياجك لها ولتحديد النوع الملائم لك
الدكتور مزمل موسي محمد
طب عام
اولا يجب التأكد من التشخيص الصحيح بان المقصود migraine headache لوجود حلات مماثلة كثيرة تسبب صداع بجنب واحد من الراس لذلك يجب اخذ راي الطبيب المعالج لذلك .للعلاج هنالك نوعان من العلاجات اولها لاجهاض الاصابة الحادة الحالية واذا ما تكرر الصداع لاكثر من مرتين في الاسبوع يحتاج المريض لعلاجات وقائية.abortive medicine and prophylactic medicine .الاولي منها المسكنات العادية كالاسيتوامينوفين والدايكلفيناك صودويوم والبوتاسيوم والبايروكزكان وبالاضافة الي السوماترتان (sumatriptan ) وفي حلات الوقاية من المرض هنالك مجموعة طويلة من العلاجات منها البروبانول والفيرابميل وبعض علاجات الكآبة والصرع