ما هي العلاجات الامنه لمرضى فقر الدم المنجلي مثل الفيتامينات والمضادات وخافض للحراره وحق السعال وما هي العلاجات الغير امنه افيدونا جزاكم الله خير

icon 23 فبراير 2016
ما هي العلاجات الامنه لمرضى فقر الدم المنجلي مثل الفيتامينات والمضادات وخافض للحراره وحق السعال وما هي العلاجات الغير امنه افيدونا جزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم محمد
طب عام
يمكن اخذ الفيتامينات كالفوليك وب12 ولكن ممنوع باتا اقراص او حقن الحديد ويمكن اخذ الكثير من المضادات بامان ولكن تحت اشراف الطبيب ووصفه للدواء المناسب ويستحسن البعد عن المسكنات واذا اردنا فعقار الباراسيتامول هو الافضل والاهم من كل ذلك شرب الكثير من المياه والسوائل يوميا والبعد عن البروده الشديده او نقص الاكسجين باي شكل وعلاج اي حراره او عدوي علي الفور وذلك لتجنب كريزات هذا المرض crises