ما هي تاثيرات الجانبية ل الدواء muskAzon ولماذا يوصف

icon 8 مارس 2018
ما هي تاثيرات الجانبية لهذا الدواء muskAzon ولماذا يوصف

إجابات الأطباء على السؤال

ترد العديد من التساؤلات حول دواء muskazon مثل muskazon لماذا هذا الدواء أو muskazon 300mg/250mgلماذا يستخدم أو لماذا يستخدم دواء muskazon أو ما هو دواء muskazon وغيرها الكثير. وعند الحديث عن muskazon بالعربي موسكازون فهو يأتي على شكل حبوب بتركيز muskazon 300mg/250mg دواء، ويحتوي دواء موسكازون على مادتين فعالتين هما كلورزوكسازون مع باراسيتامول (بالإنجليزية: Chlorzoxazone, Paracetamol) ويمكن تفسير آلية عمل كل منهما كما يلي:

  • الباراسيتامول: يعتبر من مسكنات الألم وخافضات الحرارة.
  • كلوزوكسازون: تعتبر من مرخيات العضلات الهيكلية، مما يقلل من تشنج العضلات ويقلل من الألم ويحسن من القدرة على الحركة.

وفيما يخص لماذا يستخدم muskazon 300mg/250mg أو muskazon لماذا يستخدم فإنه استخدام دواء muskazon يشمل التخفيف من ألم وتشنجات العضلات خاصة في ما يلي:

  • ألم أسفل الظهر.
  • ألم انزلاق الغضاريف في العمود الفقري.
  • التواء المفاصل.
  • تمزق العضلات.
  • اضطرابات العضلات في العنق.

ويوصى بتناول دواء muskazon بجرعة حبة واحدة من 3-4 مرات يومياً بعد تناول الطعام، وتشمل muskazon التأثيرات الجانبية ما يلي:

  • اضطرابات الجهاز الهضمي.
  • الدوخة.
  • الدوار.
  • التوعك.
  • تغير لون البول.
  • فقدان الشهية.
  • اليرقان أي اصفرار الجلد أو بياض العيون.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترد العديد من التساؤلات حول دواء muskazon مثل muskazon لماذا هذا الدواء أو muskazon 300mg/250mgلماذا يستخدم أو لماذا يستخدم دواء muskazon أو ما هو دواء muskazon وغيرها الكثير. وعند الحديث عن muskazon بالعربي موسكازون فهو يأتي على شكل حبوب بتركيز muskazon 300mg/250mg دواء، ويحتوي دواء موسكازون على مادتين فعالتين هما كلورزوكسازون مع باراسيتامول (بالإنجليزية: Chlorzoxazone, Paracetamol) ويمكن تفسير آلية عمل كل منهما كما يلي:

  • الباراسيتامول: يعتبر من مسكنات الألم وخافضات الحرارة.
  • كلوزوكسازون: تعتبر من مرخيات العضلات الهيكلية، مما يقلل من تشنج العضلات ويقلل من الألم ويحسن من القدرة على الحركة.

وفيما يخص لماذا يستخدم muskazon 300mg/250mg أو muskazon لماذا يستخدم فإنه استخدام دواء muskazon يشمل التخفيف من ألم وتشنجات العضلات خاصة في ما يلي:

  • ألم أسفل الظهر.
  • ألم انزلاق الغضاريف في العمود الفقري.
  • التواء المفاصل.
  • تمزق العضلات.
  • اضطرابات العضلات في العنق.

ويوصى بتناول دواء muskazon بجرعة حبة واحدة من 3-4 مرات يومياً بعد تناول الطعام، وتشمل muskazon التأثيرات الجانبية ما يلي:

  • اضطرابات الجهاز الهضمي.
  • الدوخة.
  • الدوار.
  • التوعك.
  • تغير لون البول.
  • فقدان الشهية.
  • اليرقان أي اصفرار الجلد أو بياض العيون.

للمزيد:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
التأثيرات المتعلقة يالمسكنات و الباراسيتامول , يستعمل راخ رللعضلات ومسكن للالام . سلامات