ما هي نسبة المصابين بفقر الدم في العالم

icon 14 أبريل 2015
ما هي نسبة المصابين بفقر الدم في العالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب زيادين
طب عام
اعتقد لا يوجد دراسة محددة وذلك لأن موضوع فقر الدم هو موضوع شائك ومرتبط او مصاحب لعدد كبير جدا من الامراض وله اسباب عديدة جدا لكن وبدون ذكر ارقام اعتقد ان عدد المصابين بفقر الدم بانواعه واسبابه المختلفة هو عدد ليس بالقليل
الدكتور حسن عبدالله علي
طب الاسرة
السلام عليكم لايتوجد ارقام محددة حيث ان فقر الدم انواع متعددة واسباب حدوثه كثيرة جدا فمن اسبابه هو وجود خلل في خلايا الدم مثل الثلاسيميا او فقر الدم المنجلي او غيرها, وكذلك يحدث فقرالدم مصاحبا للكثير من الامراض الاخرى مثل امراض الجهاز الهضمي او امراض الكلى وحالات النزف الوراثي وغيرها