ماافضل الفيتامينات لتقويه مناعه مريض السكر ???

icon 3 نوفمبر 2015
ماافضل الفيتامينات لتقويه مناعه مريض السكر ???

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
فيتامين B12 يفيد في حالة التهاب الأعصاب السكري وهذا الفيتامين ضروري للأعصاب لتقوم بوظائفه. فيتامينB6 يفيد في بعض حالات التهاب الأعصاب السكري قد يكون مترافقا مع نقص نفس الفيتامين لذا تناوله يساعد في حالات الالتهاب. فيتامين س فقد وجد نقصه عند مرضي السكري من النوع الشبابي تنقص السورييتول والذي له فعل ضار علي الكلي والأعصاب. فيتامين E وهو مضاد للأكسدة وقد يفيد في تقليل مضاعفات السكري. اما ألفارماتون فان كانت نسبة الكالسيوم عالية فيجب التوقف منه ثم اعادة فحص الكالسيوم بعد أسبوعين فان استمر مرتفعا يجب عمل تحاليل خاصة لمعرفة السبب. ننصح بمجموعة Multivitamin and Minerals لمرضي السكري.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
هنالك حاجة لمرضي السكري لتناول بعض الفيتامينات وهذه الحاجة تعتمد أيضاً علي نوع العلاج الذي تتناوله للسكري وبشكل عام مرضي السكري في حوجة للآتي. Alphalipoic acid حيث يساعد في التحكم بالسكري يشكل أفضل لانه مضاد للأكسدة Gamalipoic acid حيث يمكن ان يفيد في حالة الالتهاب العصبي السكري. فيتامين بيوتين وهو يساعد الجسم للقيام بوظائفه. فيتامينB12 يفيد في حالة الالتهاب السكري