ماذا يحدث في جسم الشخص لديه مرض السيلياك عند اكله الطعام يتواجد فيه ال

icon 27 أغسطس 2018
ماذا يحدث في جسم الشخص الذي لديه مرض السيلياك عند اكله الطعام الذي يتواجد فيه الجلوتين وما هي الاعراض الداخليه والخارجيه التي يمكن ان نراها او نشعر بها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هديل جرار حسين عطية
باطنية
اذا تناول المصاب بمرض السيلياك طعام يحتوي على الجلوتين فذلك يودي الى مشاكل بالجهاز الهضمي والتي تؤثر على عمليه الامتصاص فيعاني من الاسهال وفقر الدم ونقص بعض الفيتامينات والمعادن وفقدان الوزن كما وقد يظهر عليه طفح جلدي ويتم الكشف عن المرض بفحص مخبري وخزعات اثناء التنظير

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اذا كان الشخص بدون حمية ووزنة عادي وحتا الاسهال لا يوجد هل يدل علا شفاء المريض؟

icon 17 مارس 2022