ماسبب التورم المفاجئ في الوجه والجسم والاطراف ؟

icon 11 يناير 2016
ماسبب التورم المفاجئ في الوجه والجسم والاطراف ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
إذا بدأ التورم فجأة خلال دقائق قد يكون نتيجة رد فعل تحسسي تجاه أكل معين أو دواء أو مواد تجميلية ...في هذه الحالة يجب مراجعة أقرب مركز للطوارىء و في أسرع وقت...أما إذا كان التورم متدرجا خلال فترة ايام إلى اسابيع فقد يكون له اسباب متعددة تحتاج إلى فحوصات شاملة مثل نقص الالبيومين كما قال الدكتور باسم في الإجابة السابقة
الدكتور باسم محمد
طب عام
نقص نسبه الالبيومين بالجسم هي احد اشهر الاسباب وبعض الادويه اشهرها الكورتيزونات علي سبيل المثال