ماسبب الدوخة المفاجءة مع التقيء مع العلم عندي سكري وضغط و

icon 16 نوفمبر 2018
ماسبب الدوخة المفاجءة مع التقيء مع العلم عندي سكري وضغط وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم حسين
طب عام
اسباب الدوخة كثير ولكن اذا كان قصدك  الدوار وهو الشعور بعدم الاتزان وبالاشياء تدور من حولك متكررة ومفاجئة ثم تزول من نفسها فهناك احتمالان .. الاول  بسبب التهابات في قوقعة الاذن او اي التهاب في الاذن الوسطى والداخلية ويصاحبه غثيان وتقيء ويستمر احيانا لعدة ايام  ويزيد مع حركة الراس .. وعلاجه عبارة عن مضادات للهستامين كال betaserc  h وتمارين خاصة للدوار .. الاحتمال الاخر وهو عدم الاتزان بسبب جلطات قديمة او حديثة في المخيخ او النخاع المستطيل  وغالبا لا يكون مفاجيئ ويكون مصاحب لاعراض عصبية اخرى .. من الضروري ان تخبرنا بتفاصيل الدوخة وخاصة ان لديك مرض مزمن كالسكر والضغط