ماعدد الصبغيات في طور التضاعف اثناء انقسام الخلية هل تضاعف لتصبح صبغي

icon 10 مايو 2018
ماعدد الصبغيات في طور التضاعف اثناء انقسام الخلية (هل تضاعف لتصبح 92 صبغي)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
عدد الكروموسومات يظل ثابتا رغم توالي دورات الانقسام الخلوي . ... ويحدث تضاعف حمض الدنا DNA مرة واحدة في كل دورة خلوية . ... وعند بداية الانقسام الخلوي يشاهد كل كروموسوم مكونا من كروماتيدين يرتبطا معا عند منطقة تعرف باسم "سنترومير" .