مامعنى نتيجة تحليل الدم الاتى RBCs show hypochromia microcytosis and anisocytosis relative Lymphocytosis absolute neutropenia لمريضة تبلغ من العمر 55 عاما ولكم جزيل الشكر

icon 16 يونيو 2016
مامعنى نتيجة تحليل الدم الاتى RBCs show hypochromia microcytosis and anisocytosis relative Lymphocytosis absolute neutropenia لمريضة تبلغ من العمر 55 عاما ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل الشوبكي
تخدير وانعاش
إرتفاع نسبى فى عدد الخلايا الليمفاوية غالبا للإصابة بالتهاب فيروسى من فترة قريبة مثل الأنفلونزا ، انخفاض نسبى فى نسبة الهيموجلوبين داخل خلايا الدم الحمراء مع صغر نسبى فى حجمها و هذا قد يؤشر لمبادئ انيميا. إذا كانت نسبة الهيموجلوبين أقل من 14 جرام ينصح بعمل تحليل ferritin and iron لبيان نسبة الحديد بالد