ماهو ISTACYNE و فيما ينفع؟

icon 20 مايو 2018
ماهو ISTACYNE و فيما ينفع؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء إيستاسين (بالإنجليزية: Istacyne) على المادة الفعالة دوكسي سيكلين التي تنتمي إلى عائلة المضادات الحيوية التتراسيكلين، وتستخدم في العديد من الالتهابات البكتيرية بعد أن يتم تأكيد تشخيصها من قبل الطبيب المختص ومن أهم هذه الالتهابات ما يلي:

  • حب الشباب في الحالات الشديدة والحادة.
  • داء الشعيات (مرض يصيب البقر).
  • الاميبا (الزحار الاميبي).
  • جمرة رئوية.
  • الكوليرا.
  • المطثية.
  • الالتهابات سالبة الجرام مثل إي كولاي.
  • الالتهابات موجبة الغرام مثل المكورات العقدية.
  • مرض الليستيريا.
  • الوقاية من الملاريا.
  • التهاب الملتحمة.
  • التهاب دواعم السن وغيرها من التهابات الأسنان.
  • التهابات الجهاز التنفسي.
  • الأمراض المنقولة جنسياً.
  • التهابات الجلد والبشرة.
  • التهابات الجهاز التناسلي والبولي.

ينصح باستشارة الطبيب المختص قبل تناول العلاج لتأكيد التشخيص وتحديد الجرعة المناسبة مع مراعاة النصائح التالية:

  • يجب تجنب استخدام الدواء في حالات الحمل والرضاعة الطبيعية.
  • يجب تجنب استخدام الدواء في الأطفال دون سن 8 سنوات.
  • يفضل تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة العلاج حيث تزداد حساسية الجلد والبشرة لأشعة الشمس.
  • يجب تناول الدواء خلال وجبة الطعام مع كوب كامل من الماء لا يقل عن 100 مل.
  • يفضل تناول العلاج قبل ساعة من موعد النوم وتجنب الاستلقاء مباشرة بعد الجرعة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي دواء إيستاسين (بالإنجليزية: Istacyne) على المادة الفعالة دوكسي سيكلين التي تنتمي إلى عائلة المضادات الحيوية التتراسيكلين، وتستخدم في العديد من الالتهابات البكتيرية بعد أن يتم تأكيد تشخيصها من قبل الطبيب المختص ومن أهم هذه الالتهابات ما يلي:

  • حب الشباب في الحالات الشديدة والحادة.
  • داء الشعيات (مرض يصيب البقر).
  • الاميبا (الزحار الاميبي).
  • جمرة رئوية.
  • الكوليرا.
  • المطثية.
  • الالتهابات سالبة الجرام مثل إي كولاي.
  • الالتهابات موجبة الغرام مثل المكورات العقدية.
  • مرض الليستيريا.
  • الوقاية من الملاريا.
  • التهاب الملتحمة.
  • التهاب دواعم السن وغيرها من التهابات الأسنان.
  • التهابات الجهاز التنفسي.
  • الأمراض المنقولة جنسياً.
  • التهابات الجلد والبشرة.
  • التهابات الجهاز التناسلي والبولي.

ينصح باستشارة الطبيب المختص قبل تناول العلاج لتأكيد التشخيص وتحديد الجرعة المناسبة مع مراعاة النصائح التالية:

  • يجب تجنب استخدام الدواء في حالات الحمل والرضاعة الطبيعية.
  • يجب تجنب استخدام الدواء في الأطفال دون سن 8 سنوات.
  • يفضل تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة العلاج حيث تزداد حساسية الجلد والبشرة لأشعة الشمس.
  • يجب تناول الدواء خلال وجبة الطعام مع كوب كامل من الماء لا يقل عن 100 مل.
  • يفضل تناول العلاج قبل ساعة من موعد النوم وتجنب الاستلقاء مباشرة بعد الجرعة.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

Hala Baqalu Hala Baqalu

قمت باستعمال دواء استاسين لمدة ٣ اشهر ولما اوقفت استعمال رجع حب شباب لوجهي مع انه في فترة استعمال تحسن وجهي كتيرا ما الحل

icon 11 فبراير 2022
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أنا عمري 16 سنة و أاخد دواء istacyne100 mg لعلاج حب الشباب و أنا 20 يوم استعمل هذا الدواء وقد تأخرت دورتي الشهرية 19 يوم عم موعدها هل بسبب هذا الدواء ارجو الرد لأنني جد خائفة وشكرا لكم والسلام

icon 19 يونيو 2022