ماهو سبب ارتفاع الصفيحات الدموية عند مراة وماهو العلاج

icon 1 مايو 2018
ماهو سبب ارتفاع الصفيحات الدموية عند مراة 64سنة700.000 وماهو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق محمد عبد الحكيم
طب الاسرة
إرتفاع الصفائح الدمويه اكثر من 400،000 يسمي Thrombocytosis ويكون أولي اي ان نخاع العظام المسئول عن الانتاج هناك ورم به يحفز هذا الانتاج او ثانوي اي ان نخاع العظام حدث تتشيط له بسبب شيئ خارجي مثل عدوي بكتيريه او فيروسيه شديده او انيميا نقص الحديد شديده او اي مرض مزمن يؤدي ﻹلتهاب مزمن بالجسم يجب متابعه طبيب الدم للفحص الطبي وتحديد السبب