ماهو سبب ضيق التنفس بعد الاكل او بعد شرب المنبهات مع العلم ان جميع الفحوصات سليمة

icon 27 ديسمبر 2014
ماهو سبب ضيق التنفس بعد الاكل او بعد شرب المنبهات مع العلم ان جميع الفحوصات سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
ضيق التنفس بعد الطعام ناتج عن التخمة و إمتلاء المعدة .. مما يؤدي الى انضغاط الحجاب الحاجز وضيق المجال الصدري وبالتالي صعوبة في تمدد الرئتين و الشعور بالضائقة التنفسية ، أما بخصوص المنبهات فقد يكون لها تأثير سلبي على التنفس من خلال التأثير العصبي و زيادة الشعور بالضيق التنفسي .