ماهى النسبة الطبيعية لتحليل esr لرجل عمرة عام

icon 18 أكتوبر 2015
ماهى النسبة الطبيعية لتحليل esr لرجل عمرة 54 عام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد رفعت السيد متولى
طب الاسرة
اقل من 20 بعد ساعة واقل من 40 بعد ساعتين
الدكتور ايمن بابكر حسين
طب الاسرة
ال ESR هو معدل ترسيب الدم و كريات الدم الحمراء في الانبوب المخصص لقياس الترسيب..هناك معادلة تقربية لحساب الترسيب.لكن عموما هناك عوامل مؤثرة على قراءة و درجة الترسيب مثل ارتفاع الكوليسترول في الدم و كثافة الكريات الحمراء و عددها..المعدل الطبيعي لرجل عمرع 54 عاما هو 27mm/h

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ESR25%يعتبر طبيعي ام هذا التهابات في الجسم ام مؤشر غير طبيعي

icon 5 مايو 2023