ماهي اسباب الام الراس

icon 11 نوفمبر 2015
ماهي اسباب الام الراس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسراء فتحي داخلي
ماجستير تغذية علاجية
تصنف الام الراس او الصداع علي حسب السبب الي قسمين ١.الصداع الاولي(primary):وهذا النوع ليس عرضا من اعراض مرض وسببه يكون مشاكل ونشاط في الهياكل الحساسه للالم في الراس مثل الصداع النصفي،cluster صداع ،صداع الناتج من التوتر والعصبيه،صداع الارهاق الجسدي او الصداع المصاحب للعادات الخاطءه اليوميه كاعدم الاكل عدم النوم الكافي شرب الخمور. ٢. عرض لسبب مرضي وهي امراض كثيره ولكن اشيعها: جيوب انفيه ،الانفلونزا والبرد،ضعف في النظر،التهاب في الاذن الوسطي،مياه بيضه،التهاب في العين ,مشاكل الاسنان واللسه ،امراض نفسيه ك(panic disorder)،تمدد الاوعيه الدمويه في الدماغ(انتفاخ في شريان في الراس)،التهاب الدماغ. شكرا
الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
يعود السبب الرئيسي لألام الرأس والصداع لأي من هذه الحالات الشائعة مثل التهاب الجيوب الأنفية و التعرض للبرد، أو الحساسية، وثقل الرأس قد يشعرك بقليل من عدم الارتياح وفي أحيان أخرى قد يتطور ألم الصداع من صداع خفيف إلى ألم يشبه الألم الحادث في حالة صداع التوتر أو التهاب الجيوب الأنفية، و قد يتسبب الثقل بألم شديد مثل حالة الصداع النصفي يمكن إستشارة طبيب وقد يطلب أشعة مقطعية على الرأس في حال إستمرار الثقل لفترة طويلة بصفة مستمرة