برودة قوية للاطراف في فصل الشتاء

icon 17 يناير 2020
ماهي أسباب برودة اليدين والرجلين مع التنميل في فصل الشتاء برودة قوية جدا رغم أنني أعاني من إلتهاب الغدة الدرقية

إجابات الأطباء على السؤال

د. هبه الهواري
طب الاسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اذا كان الالتهاب بالغده الدرقيه لديك مسبب لك نقص في هرمون الغده ، فذلك سبب لشعورك بالبروده في الجسم والاطراف وخصوصا بفصل الشتاء ، ايضا ينصح بعمل تحليل دم شامل للاطمئنان علي نسبه الهيموجلوبين بالدم حيث ان الانيميا الشديده قد تسبب ذلك ، وفي حال انك تشعر ببروده فقط في الاطراف ولكن لا يوجد احمرار بالحلد او زرقه شديده فلا تقلق ، اما ان كنت تشتكي من الاعراض السابقه فيجب عليك مراجعه طبيب اخصاءي اوعيه دمويه حيث ان البعض لديهم ضعف في الدوره الدمويه الطرفيه. دمتم بصحه