ماهي النسب الطبيعيه لتحاليلtsh t t

icon 27 أغسطس 2015
ماهي النسب الطبيعيه لتحاليلtsh t3 t4

إجابات الأطباء على السؤال

إن تحليل TSH يبين إذا كانت الغدة الدرقية تعمل بشكل جيد أو لا، وتكشف إذا كان يوجد فرط في نشاط الغدة الدرقية أو نقص في إفراز الغدة الدرقية.

أما النسب الطبيعية لتحاليل TSH، T3، T4 تكون كالتالي:

مع العلم أن هذه النسب تختلف حسب الوحدة وحسب المختبر.

إذا كنت تعاني من أي ارتفاع أو إنخفاض عن النسب الطبيعية يجب عليك مراجعة الطبيب لإتخاذ الإجراء المناسب.

للمزيد، اقرأ:

كل ما يتعلق بهرمون الغدة الدرقية.

الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام

إن تحليل TSH يبين إذا كانت الغدة الدرقية تعمل بشكل جيد أو لا، وتكشف إذا كان يوجد فرط في نشاط الغدة الدرقية أو نقص في إفراز الغدة الدرقية.

أما النسب الطبيعية لتحاليل TSH، T3، T4 تكون كالتالي:

مع العلم أن هذه النسب تختلف حسب الوحدة وحسب المختبر.

إذا كنت تعاني من أي ارتفاع أو إنخفاض عن النسب الطبيعية يجب عليك مراجعة الطبيب لإتخاذ الإجراء المناسب.

للمزيد، اقرأ:

كل ما يتعلق بهرمون الغدة الدرقية.

الأستاذ الدكتور متوكل عبداللطيف
طب عام
T4 70_140 mmol/L TSH 0.5 _5.7 mU/L T3 3.0 _7.0 Pg/ml ولكن تختلف هذه المعايير على حسب المختبر
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
T3 :100 -200 nanogram/dl T4: .4 -12 ug/dl TSH: 0.4 -4.0 mIU/L

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كا كعني free t3 16. 2 pmol/L هل كده عالي جدا ولا لا

icon 26 يوليو 2022
زائر زائر

نسبه الغده الدرقيه ١.٤٧ هل هذا معدل طبيعي ام اعاني من فرط الغده ؟

icon 26 سبتمبر 2022
هناء كامل هناء كامل

ابنتي عملتلها تحاليل thc = 1.07 Ft4= 10.70 عمرها اربع سنين علما ان نفس تحاليل عملتلها في عمر سنتين و نصف و كانت عادية

icon 2 أكتوبر 2022
على ابو زيد على ابو زيد

ulU/mL 2.66 نسبه الغده الدرقيه هل هذا معدل طبيعي ام اعاني من فرط الغده

icon 26 مارس 2023
Ambarka Alnaka Ambarka Alnaka

عملة تحليل غده درقيه طلع 0.004ماذ ا افعل وما هو العلاج

icon 24 أبريل 2023
N N

عملت تحليل غدة والنسبة 2.99 هل كده فيه فرط ف نشاط الغدة

icon 8 مايو 2023
ي ي

تحليل TSH 4,22هل هذا طبيعي وft4طبيعيt3طبيعي هل هذا قصور في الغدة الدرقية ام النسبة طبيعية

icon 26 مارس 2024