ماهي النسبة الطبيعية للاجسام المضادة لفطريات الكانديدا في الدم ومتى يستلزعدم العلاج ؟ وهل من الممكن دخولها الى مجرى الدم ؟

icon 11 أبريل 2014
ماهي النسبة الطبيعية للاجسام المضادة لفطريات الكانديدا في الدم ومتى يستلزعدم العلاج ؟ وهل من الممكن دخولها الى مجرى الدم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
هناك 3 أنواع من أضداد الكانديدا، النسبة أكثر من 1,00 تعتبر ايجابية ولكن الدليل الأقوى على وجود التهاب فطري فعال هو ارتفاع قيمة الاضداد في تحليلين تفصل بينهما مدة مناسبة على أن يتم اجراء التحليلين في نفس المخبر