متى يتخلص الجسم من النيكوتين بعد ترك التدخين

icon 20 يونيو 2015
متى يتخلص الجسم من النيكوتين بعد ترك التدخين

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد كمية النكوتين المتبقية في الجسم على كمية النكوتين الداخله إلى الجسم، إذ يبقى لمدة ثلاث أسابيع في البول و لمدة 10 ايام في الدم بعد اقلاعك عن التدخين.

ولكن يعتمد ذلك على عدة عوامل منها

  • كفاءة الكلى والكبد.
  • كمية شربك للماء، يمكنك شرب كميات أكبر من الماء يوميا لتسريع عملية خروج النيكوتين.
  • عدد السجائر التي تدخنها يوميا.
  • إذا كنت تتناول أدوية معينة مثل المضاد الحيوي ريفامبين.
  • ممارسة التمارين الرياضية، كلما مارست نشاط رياضي أكثر يخرج النيكوتين من جسمك بشكل أسرع.

اقرأ المزيد: الاقلاع عن التدخين

المصادر والمراجع

How Long Does Nicotine Stay in Your System?-Healthline

الدكتور حسن ابو زريق
طب عام

تعتمد كمية النكوتين المتبقية في الجسم على كمية النكوتين الداخله إلى الجسم، إذ يبقى لمدة ثلاث أسابيع في البول و لمدة 10 ايام في الدم بعد اقلاعك عن التدخين.

ولكن يعتمد ذلك على عدة عوامل منها

  • كفاءة الكلى والكبد.
  • كمية شربك للماء، يمكنك شرب كميات أكبر من الماء يوميا لتسريع عملية خروج النيكوتين.
  • عدد السجائر التي تدخنها يوميا.
  • إذا كنت تتناول أدوية معينة مثل المضاد الحيوي ريفامبين.
  • ممارسة التمارين الرياضية، كلما مارست نشاط رياضي أكثر يخرج النيكوتين من جسمك بشكل أسرع.

اقرأ المزيد: الاقلاع عن التدخين

المصادر والمراجع

How Long Does Nicotine Stay in Your System?-Healthline