متي يجب القلق من الصداع؟

icon 27 أغسطس 2015
متي يجب القلق من الصداع؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
اذا كان مزمن ومصحوب باضطراب نظر واذا كان بعد اصابة للراس
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
اذا كان المريض كبير سن وال ESR عالي واذا كان مصحوب اضراب في الروية وغثيان او استفراغ
الدكتور مزمل موسي محمد
طب عام
يجب القلق من الصداع اذا تكرر في مكان معين من الراس وكانت مصاحبه له بعض الاعراض كالاحساس بالغثيان او ضعف في جانب معين من الجسم كعضلات الوجه والاطراف او رؤية العينين وكذلك اذا كان الصداع علي درجة عالية من الالم تسببت في التاثير علي نشاطاتك اليومية.علما بأن هنالك امراض كثيرة تحتاج مراجعة الطبيب لتشخيص اسباب الصداع. ففي الغالب الاعم يكون الصداع عرض مصاحب لامراض الدماغ كالاورام وارتفاع الضغط الدموي مايسمي blood pressure او الضغط داخل الراس ك intracranial pressure وقد يكون الصداع مرض لذاته كالشقيقة او الصداع النصفي او الصداع العنقودي cluster headache .عدم الاهتمام بتشخيص حالتك يعرض حياتك للخطر .
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
اذا حدث الصداع بعد اصابة في الرأس واذا كان مزمنا أو مصحوبا بأعراض عصبية كالدوار أو صاحبه غثيان وتقيؤ وكذلك اعراض بالعيون
الدكتور اميرة طاهر
طب عام
عند وجود اى من الآتى: سن المريض فوق ال 50 سنة حرارة ترجيع خصوصا عند الصباح تيبس بالرقبة تشنج فقدان بالشهية ونقص فى الوزن بدون عمل حمية ازدواج بالابصار او زغللة مشاكل عصبية مثل الضعف العام والتنميل