متي يجب القلق من نسبة الهيموجلوبين عند الرجال

icon 29 أغسطس 2015
متي يجب القلق من نسبة الهيموجلوبين عند الرجال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سمير نعيم
الحساسية والمناعة
اذا زادت نسبته عن ال16 ومافوق ...او نقصت عن ال 12 ونزول .
الدكتورة سميره سعدالله حسين
طب الاسرة
اذا كان اقل من ١٤ المعدل الطبيعي للهيموجيبن الرجال مابين ١٤-١٨
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
اذا كانت اقل من 13 جم / دل
الدكتور خلدون اسحاق مصطفى
طب عام
عندما تقل عن ٩
الدكتورة سارة ابو شامة
طب عام
غالباً الرجال يميلون الي زياده في معدل الهيموجلوبين وليس النقصان ، فاذا تعدي ١٨ يجب القلق حيث تكثر نسبه الارتفاع عند المدخنين وهذه النسبه تجعل الانسان عرضه اكثر للجلطات
الدكتور د منيب فهمي المعتصم
طب عام
اذا كانت فوق 16 او اقل من 14 و لذلك اسباب كثيره
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
الهيموقلوبين الطبيعي للرجال بين 13.8 الي 17.2 جم/دسلتر ويجب القلق في حالة النقص عن الطبيعي وكذلك في حالة الزيادة واذا كانت هناك أعراض مصاحبة أو ظهرت معدلات غير طبيعية في مكونات الدم الأخرى كالكريات البيضاء والصفائح الدموية

تعليقات الزائرين

anonymous 1621615969 anonymous 1621615969

بعد ازنكو كان عندي حمى مع دور برد. وتكسير في الجسم عملت تحليلت انا ووالدتي مفيش كرونا بس نسبة الكرت الدم البيضاء نقصة عندي وعند والدتي ممن السبب

icon 23 مايو 2021