مساء ال ه عندي بسيط ه وهو كيف اقوي مناعة جسم وماهي نصائح لكي اقوي مناع

icon 26 أغسطس 2015
مساء الخير دكتور/ه عندي سؤال بسيط دكتور/ه وهو كيف اقوي مناعة جسم وماهي نصائح لكي اقوي مناعة جسم وشكرا وجزاكم الله خير وجعل من موازين حسناتك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر سويدان
طب عام
مجموعة طرق لتقوية مناعة الجسم - تناول أطعمة ذات فوائد صحيه الأطعمة - التمارين الرياضية مثل اليوجا -تناول الثوم حيث يعتبرمن المضادات الحيويه ومضاده الفطريات، كما يحافظ على سلامة الدورة الدمويه، وبه عوامل مضاده للسرطان. واذا لم يكن الانسان يحب أكل الثوم يمكنه تناول كبسولات تحتوي على الثوم من دون رائحته -الاهتمام بنمط الحياة والبعد عن الانفعالات والغضب والاسترخاء مع التفكير الإيجابي والتفائل يقلل من التوتر وإفرازات الهرمونات المثبطة للمناعة -توفير لجسمك الزنك و وفيتامين c لها القدرة في تقوية المناعة وزيادة كفائته -النوم المريح -تأكد من كفاءة الحديد في جسمك الحديد مهم جدا لكفاءة جهاز المناعه
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
التغذية الجيدة المتوازنة والرياضة ونمط الحياة الصحي
الدكتور احمد عاطف الباز
طب عام
التغذية السليمة والحفاظ على اسلوب الحياة الصحى وتناول الخضراوت والفواكه الطبيعية وممارسة الرياضة النوم مبكرا والاستيقاظ مبكرا اسلوب حياة صحى يعطيك جسم صحى
الدكتور نهى دشاش
طب الاسرة
تقوى المناعة: -بالغذاء المتوازن بحيث يحتوي على كافة المجموعات في الهرم الغذائي مع التركيز على الخضروات كالسلطة وبالنسبة للبروتينات فيفضل أن تحتوي بعض أيام الأسبوع على الأسماك - التمارين الرياضية ولو بالمشي على الأقل ٥ مرات أسبوعياً لمدة .٣ دقيقة - بعض المواد الطبيعية تدعم المناعة مثل العسل الطبيعي والحبة السوداء والزنجبيل - الأبحاث على البروبايوتكس probiotics أظهرت أنها تدعم المناعة وتقلل الإصابة ببعض الأمراض وهي موجودة في الألبان المدعمة مثل فيتال و أكتيفيا ويمكن أخذها على شكل كبسولات أو حبوب من بعض الصيدليات مثل دواء protexin - يمكن أخذ الفيتامينات المكملة المجمعة و يفضّل أخذ omega 3