من اقربائي عمره مدمن على الترامادول ويريد العلاج ولا يملك القدرة لدخول

icon 5 مارس 2016
شاب من اقربائي عمره 17 سنة منذ سنة مدمن على الترامادول ويريد العلاج ولا يملك القدرة لدخول مركز خاص.. هل يوجد ادوية لمساعدته.. اول حل.. لو سمحتم تساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طرطاق العموري
طب عام
السلام عليكم ، حقيقة ان هذه المادة يمكن ان تخلق نوع من الإدمان و لا يوجد اي حرج من دخولك المركز و هو الانسب ، ونضرا بهذه الخصوصية الوجودة عنده يجب ان تكم له هو ذاته الإرادة للإبتعاد عن المادة بطريقة تدريجية و تحمل بعض الآلام و التي سرعان ما تبدء في التلاشي، مع أخذ كوب او إثنين يوميا من الحليب اي اللبن الساخن قبل المغرب و بعد العشاء و استعمال البراسيتامول اقراص ذم ت 500 مغ عند الحاجة و لكن عند الضرورة القصوى و الله الموفق و ضفاه الله .