منكم افادتنا عن اسباب تقلص الدماغ عند الكبار وتعريف الغيبوبة المصاحبة

icon 22 يوليو 2015
ارجو منكم إفادتنا عن أسباب تقلص الدماغ عند الكبار وتعريف الغيبوبة المصاحبة أحيانا للمريض واشكرك جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد هيثم بالحاج صالح
طب عام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. توصف الشيخوخة بالتقلص والاضمحلال للخلايا بما في ذلك الخلايا العصبية. وعندما تتقلص هاته الخلايا تضعف قدراتها الوظيفية. وبالتالي تظهر أعراض الشيخوخة وأحيانا الخرف عند المسنين وما يصاحبه من ما يشبه الغيبوبة وهو ليس بغيبوبة.