نسبة اليرقان عندي ٠.٣٥ هل عالية و كيف اعالجها و كم تاخذ معالجتها؟ افيدووووني

icon 6 يوليو 2018
نسبة اليرقان عندي ٠.٣٥ هل عالية و كيف اعالجها و كم تاخذ معالجتها؟ افيدووووني

إجابات الأطباء على السؤال

إن النسبة الطبيعية لنتائج تحاليل الدم تختلف من مختبر لآخر ومن بلد لأخرى وإن تحاليل اليرقان تشمل البيليروبين الكلي (الحر) و البيليروبين المباشر (المرتبط) وتكون النسبة الطبيعية كالتالي:

- البيليروبين الكلي (الحر): 0.1-1.2 مغ/دسل (1.71-20.5 ميكرومول/لتر).

- البيليروبين المباشر (المرتبط): أقل من 0.3 مغ/دسل (5.1 ميكرومول/لتر).

وفي حال ارتفاع نسبة البيليروبين فيجب مراجعة الطبيب لتحديد السبب فقد يكون نتيجة اضطراب في الكبد أو في الدم وغيرها.

للمزيد: ما هو الاكل المناسب لمرضى اليرقان؟

المرجع: Bilirubin blood test

طاقم الطبي

إن النسبة الطبيعية لنتائج تحاليل الدم تختلف من مختبر لآخر ومن بلد لأخرى وإن تحاليل اليرقان تشمل البيليروبين الكلي (الحر) و البيليروبين المباشر (المرتبط) وتكون النسبة الطبيعية كالتالي:

- البيليروبين الكلي (الحر): 0.1-1.2 مغ/دسل (1.71-20.5 ميكرومول/لتر).

- البيليروبين المباشر (المرتبط): أقل من 0.3 مغ/دسل (5.1 ميكرومول/لتر).

وفي حال ارتفاع نسبة البيليروبين فيجب مراجعة الطبيب لتحديد السبب فقد يكون نتيجة اضطراب في الكبد أو في الدم وغيرها.

للمزيد: ما هو الاكل المناسب لمرضى اليرقان؟

المرجع: Bilirubin blood test