هل اخذ كبسولات حمض الفوليك لفترة طويلة من ثلاث اشهر تسبب اضرار للجسم

icon 19 فبراير 2015
هل أخذ كبسولات حمض الفوليك لفترة طويلة أكثر من ثلاث أشهر تسبب أضرار للجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
ان اضرار ذيادة حمض الفوليك هي بزيادة جرعتها او زيادتها فالجسم فهنالك اضرار جانبيه بسبب الزيادة منها الاسهال والطفح الجلدي ومشاكل عصبيه غازات وهيجات وتقلصات فالمعده واذا حدث اي من هذه العوارض انصح بالتوقف عنها .. لكن اذا سبب استخدامك للحبوب بهذا الشكل بسبب مرض ما وقد نصحك الطبيب بإخذ العلاج مع الحبوب فها لا ضرر وراجع طبيبك اذا لزم الامر