هل بنادول نايت يظهر في تحليل كشف المخدرات

icon 6 أغسطس 2015
هل بنادول نايت يظهر في تحليل كشف المخدرات؟ علما أنني تناولت حبتين في الليل وعملت التحليل صباح اليوم التالي

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء بنادول نايت على مادتين دوائيتين، وهما الباراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol) ولا تظهر هذه المادة الدوائية في تحليل المخدات، وعلى دايفنهيدرامين (بالإنجليزية: Diphenhydramine) وهو أحد أنواع مضادات الحساسية، وعلى الرغم من أن هذه المادة الدوائية لا يتم البحث عنها خلال تحليل المخدرات إلا أنها قد تؤدي إلى ظهور نتائج خاطئة في التحليل.

بناءً على ما تم توضيحه يجب إعلام الطبيب المشرف على التحليل حول استخدام دواء يحتوي على دايفنهيدرامين في الليلة السابقة لإجراء تحليل المخدرات، لأن الدواء كما ذكرت قد يؤدي إلى ظهور نتيجة إيجابية خاطئة حول استخدام بعض الأدوية الممنوعة، وهو ما قد يؤدي إلى المساءلة القانونية.

يجدر الذكر أن هناك عدة أدوية قد تتعارض من تحليل المخدرات، لذلك من الضروري إعلام الطبيب حول جميع الأدوية المستخدمة خلال الفترة السابقة قبل إجراء التحليل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي دواء بنادول نايت على مادتين دوائيتين، وهما الباراسيتامول (بالإنجليزية: Paracetamol) ولا تظهر هذه المادة الدوائية في تحليل المخدات، وعلى دايفنهيدرامين (بالإنجليزية: Diphenhydramine) وهو أحد أنواع مضادات الحساسية، وعلى الرغم من أن هذه المادة الدوائية لا يتم البحث عنها خلال تحليل المخدرات إلا أنها قد تؤدي إلى ظهور نتائج خاطئة في التحليل.

بناءً على ما تم توضيحه يجب إعلام الطبيب المشرف على التحليل حول استخدام دواء يحتوي على دايفنهيدرامين في الليلة السابقة لإجراء تحليل المخدرات، لأن الدواء كما ذكرت قد يؤدي إلى ظهور نتيجة إيجابية خاطئة حول استخدام بعض الأدوية الممنوعة، وهو ما قد يؤدي إلى المساءلة القانونية.

يجدر الذكر أن هناك عدة أدوية قد تتعارض من تحليل المخدرات، لذلك من الضروري إعلام الطبيب حول جميع الأدوية المستخدمة خلال الفترة السابقة قبل إجراء التحليل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

ب ب

السلام عليكم انا اود اليوم سؤالك عن دواء بنادول نايت هل يباع بوصفة طبية او لا وشكرا!

icon 26 مارس 2020
زائر زائر

يادكتور انا استخدم حبوب روفيناك وحبوب بنادول اكسترا وحبوب بروفين هل يوجد بها نسبة مخدر ام لا

icon 21 مايو 2021
زائر زائر

هل حبوب ساليباكس تظهر في تحليل المخدرات ..؟؟ ممكن الافادة

icon 26 ديسمبر 2021
زائر زائر

هل بنادول مايجرين يحتوي علي أي ماده مخدره او يظهر في اختبار المخدرات

icon 24 يناير 2022