هل بول البعير يشفي الأمراض كما يقولون أما هي كذبة ؟ و هل الثمر يسبب في السمنة ؟

icon 3 أبريل 2015
هل بول البعير يشفي الأمراض كما يقولون أما هي كذبة ؟ و هل الثمر يسبب في السمنة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد هيثم بالحاج صالح
طب عام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته التداوي بالابوال هو قديم جدا منذ أوائل الحضارات وقد ورد عن النبي صلى الله عليه وسلم ما يؤكد التداوي ببول البعير وهذا نؤمن بصحته ولكن نفتقد للبحوث العلمية التي تبين جوانب التداوي وطرقه والله أعلم. أما بالنسبة للسؤال الثاني فالكثير من التمر والمبالغة في تناوله يسبب السمنة فهو مادة غذائية غنية بالسعرات الحرارية والله أعلم