هل تناول كمية كبيرة من الك يات فودكا على بطن فارغة يسبب في اليوم التال

icon 14 أبريل 2018
هل تناول كمية كبيرة من الكحوليات (فودكا) على بطن فارغة يسبب في اليوم التالي اسهال خفيف مع حرقة عند التبرز؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
وفقآ لجامعة جورج واشنطن ومركز التثقيف للكحول فيها : تحتاج عملية الامتصاص من 30 حتى 120 دقيقة و يعتبر الكبد مسؤول عن 95 % من عملية التخلص و فقآ لسرعة الايض حيث تحتاج كل 0.10% من كثافة الكحول في الدم الى عشر ساعات لتحليلها عبر الانسج.مما يسبب اضطراب الجهاز الدوري والهضمي والعصبي’ وكل المشاكل