هل صحيح ان سرعة التثفل ترتفع بالساعة الاولى عندما يفقد المريض عضو نبيل

icon 31 أغسطس 2015
مرحبا هل صحيح ان سرعة التثفل ترتفع بالساعة الأولى عندما يفقد المريض عضو نبيل او وجوده معطل بالجسم كالكلية مثﻻ وهل ترتفع ESRبحدود 85في مثل هذه الحالة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هاني جاد
طب عام
اختي الكريمهذا التحليل لمثل هذه الحاله لوحده ليس دقيقا بالنسبة لموضوع فشل كلوي "هذا مافهمت" فهناك تحليل الكرياتينن واليوريا في الدم