هل صودا الخبز تفيد في تخفيض البوتاسيوم في الجسم وكم المقدار اخذها في اليوم

icon 7 نوفمبر 2015
هل صودا الخبز تفيد في تخفيض البوتاسيوم في الجسم وكم المقدار اخذها في اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
بيكربونات الصوديوم (صودا الخبز)تخفض البوتاسيوم بالفعل ولكن يجب تناولها بكميات صغيرة وتحت إشراف طبي ولابد من اخبار الطبيب وإعلامه باي علاج تتناوله مثل علاج ضغط الدم او اي مضاد حيوي او مضاد فطريات او مضاد حموضة او كالسيوم لانها جميعا تحدث اثار جانبية خطيرة اذا تناولتها معهم