هل غلي الحليب وتسخينه يقلل القيمة الغذائية له بالذات فيما يخص نسب كل من فيتامين د وعنصر الكالسيوم ؟

icon 27 يناير 2013
هل غلي الحليب وتسخينه يقلل القيمة الغذائية له بالذات فيما يخص نسب كل من فيتامين د وعنصر الكالسيوم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بشر زياد الجنباز
طب عام
السلام عليكم ............ لا يؤثر غليي الحليب على كمية الكالسوم و فيتامين د . بل يجب غليي الحليب إذا كان غير معلب (غير مبستر) يعني طازج وينصح بإزالة الطبقة الدهنية التي تظهر على السطح قبل تناول الحليب( للبالغين أما الصغار فلا).