هل فيروس سي الخامل معدى عن طريق الجرح ب شفره حلاقه وما نسبه الاصابه بالمرض!

icon 27 أكتوبر 2015
هل فيروس سي الخامل معدى عن طريق الجرح ب شفره حلاقه وما نسبه الاصابه بالمرض!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نفيسة محمود
طب الاسرة
سواء كان خامل او نشط يجب على المخالطين للمريض اخذ الحذر من استخدام الادوات الخاصة بالمريض خاصة التي قد تسبب جروح ولو غير مرئيه كفرشاة الاسنان و مقص الاظافر وحتى لا يظل المخالطين في قلق فينبغي احراء فحص الفيروس لديهم بصورة منتظمة
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
طبعا معدي عن طريق شفرة الحلاقة ومقص الاظافر وعند طبيب الاسنان ادا كانت المعدات غير معقمة وصالونات الحلاقة للرجال والسيدات والجماع الجنسي الحرام

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو انا بسحب لشخص بحكم عملي ف احد المعامل الطبيه وضح ان الفيروس خامل وانا بسحب منه قبل ما السن يدخل ف وريده هو حرك ايده ف السن لمس جلده او وخز جلده فنزف بسيط ومع الحركه صباع اليد عندي وحز وحزه سطحيه هل يمكن احتمال لا قدر الله وجود عدوه مع العلم اني عصرت صباعي وجعلته ينزف كتير بهدف طرد الدم

icon 28 أبريل 2023