هل كثرة الاستفراغ وعدم الرغبة في الاكل والاستفراغ بعد الاكل يضر بالحامل في الشهور الاولى علما بانني لااريد استعمال الابر او الادوية

icon 7 ديسمبر 2014
هل كثرة الاستفراغ وعدم الرغبة في الاكل والاستفراغ بعد الاكل يضر بالحامل في الشهور الاولى علما بانني لااريد استعمال الابر او الادوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
بالطبع يضر .. فكثرة الإستفراغ قد تؤدي لحدوث جفاف لدى الحامل بالإضافة لنقص تغذية ، و نقص أملاح وفيتامينات ، مما يعرضها لإمكانية حدوث إضطرابات أيضية في جسمها ، عدا عن الضرر على الجنين .. لذلك إذا زادت الإقياءات الحملية عن حدها الطبيعي فعليها مراجعة طبيبة نسائية لإيجاد الحل الممكن و الآمن على الحامل ومحصول الحمل ، معافاة بإذن الله