هل لاخذ فيتامين B بكثرة اثار سلبيه على الجسم ام انه حسن ولا ضرر فيه خص

icon 7 سبتمبر 2015
السلام عليكم هل لأخذ فيتامين B12 بكثرة اثار سلبيه على الجسم ام انه حسن ولا ضرر فيه خصوصا مع الشعور بلخمول والتعب نرجو افادتنا ولكم جزيل الشكر والعرفان :)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله شغيق الرفب
طب عام
اذا كان مستواه في المستوى الطبيعي فلا يحبذ اخذه فانه لا يؤدي الا ايا فائدة او ضرر
الدكتورة هدى ابوبكر
طب الاسرة
اي معدن او فيتامين اذا لم يكن ناقص من الجسم...لا داعي لأخذه.... و اذا اخذ....تؤخذ حبة يوميا او ابرة شهريا... او تعويضه من الطعام و هو متوفر في اللحوم الحمراء بنسب تكفي حاجة الجسم
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
يفضل عمل فحص هذا الفيتامين ومن خلال الفحص بتبين اذا كنت بحاجة ام لا.غلا يفضل اخد اي دواء بسبب عرض او اعراض معينه