هل ممكن اخذ الفيتامينات من غير استشارة الطبيب وخاصة فيتامين د لاني دائما متعبه وكسوله واريد شيء ينشطني

icon 30 يوليو 2015
هل ممكن اخذ الفيتامينات من غير استشارة الطبيب وخاصة فيتامين د لاني دائما متعبه وكسوله واريد شيء ينشطني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور كابي حرب
طب عام
لا انصح عادة بأخذ المقويات وخاصة الفيتامينات بدون إجراء فحص دم اما اخذ الفيتامين د بدون تحليل له ومعرفة نسبته في الدم قد يصبح خطرا على صحتك لان ارتفاع نسبة فيتامين د يوصلنا الى التسمم اعملي فحص دم كي نرى ان كان عندك فقر دم مثلا اذا التحاليل طبيعية شوية رياضة ومشي قد يفيدانك لم اقدر ان اقرأ عمرك لو سمحتِ ؟ الله يحرسك ويحفظك اذا كان عمرك فقط سنة كما هو مدون ....
الدكتور يوسف سليم عبود
طوارىء
الافضل تحليل مستوى فيتامين د في الدم قبل مباشرة الدواء فقد يكون سبب اخر غير نقص فيتامين د مثل قصور غدة الدرق
الدكتور كابي حرب
طب عام
من غير الممكن اخذ الفيتامين د لان ارتفاع نسبته في الدم يشكل خطرا كبيرا اعملي فحص دم له قبل تناوله هذا الفيتامين يوصفه فقط الطبيب اما بالنسبة للتعب فتوجد اسباب متعددة اهمها الارهاق في العمل مثلا, قلة النوم, فقر دم وغيرها الطبيب يساعدك حين تقررين اللجوء اليه مشكلتك ليست معقدة