هل ممكن ان اتبرع بالدم وانا مصاب بملاريا نسبة الدم ويوجد رعشه في الجسم

icon 26 نوفمبر 2017
هل ممكن ان اتبرع بالدم وانا مصاب بملاريا نسبة الدم 116% ويوجد رعشه في الجسم مع تعرق احيانا

إجابات الأطباء على السؤال

يحظر ويمنع على الأشخاص المصابين بعدوى الملاريا من التبرع بالدم لمدة 3 سنوات بعد التقاط العدوى وتلقي العلاج بالأدوية المضادة للملاريا، حيث يتم خلال هذه الفترة من التأكد من عدم ظهور أي أعراض للملاريا وعدم حصول انتكاسات نتيجة بقاء طفيليات الملاريا كامنة في الكبد قد تنتقل لأشخاص آخرين نتيجة التبرع بالدم من شخص مصاب بالملاريا.

كما يجب العلم أنه يمنع من التبرع بالدم الأشخاص المسافرين إلى منطقة تنتشر فيها الملاريا لمدة عام كامل بعد عودتهم من السفر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحظر ويمنع على الأشخاص المصابين بعدوى الملاريا من التبرع بالدم لمدة 3 سنوات بعد التقاط العدوى وتلقي العلاج بالأدوية المضادة للملاريا، حيث يتم خلال هذه الفترة من التأكد من عدم ظهور أي أعراض للملاريا وعدم حصول انتكاسات نتيجة بقاء طفيليات الملاريا كامنة في الكبد قد تنتقل لأشخاص آخرين نتيجة التبرع بالدم من شخص مصاب بالملاريا.

كما يجب العلم أنه يمنع من التبرع بالدم الأشخاص المسافرين إلى منطقة تنتشر فيها الملاريا لمدة عام كامل بعد عودتهم من السفر.

للمزيد:

المرجع: