هل. يوجد حل لهذي المشكله اذن ام انها سوف تستمر معي هذي العروق البارزه في الصدر. مدي الحياه

icon 21 أغسطس 2017
هل. يوجد حل لهذي المشكله اذن ام انها سوف تستمر معي هذي العروق البارزه في الصدر. مدي الحياه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسلام الشريف
طب عام
أهلا بك أختي الفاضلة… اعلمي أن تلك الأوردة الزرقاء التي قد تبدو على جلد الصدر لها عدة أسباب إضافة للأسباب الوراثية ، كارتداء الملابس الضيقة بإحكام ، أو السمنة ، أو في المقابل: الإنزال السريع للوزن! ، وكذلك التمارين والأعمال اليدوية الثقيلة ، أو بعض الأمراض كالكبد . قد تتحسن الحالة باستعمال كريمات مرطبة ، أو مكملات غذائية مثل (بريمروز) ، واستعمال مقاس مناسب للصدر ، أو قد تحتاج لحقن معين. ينبغي الانتباه - سيدتي - إن كان يصاحب الأوردة الظاهرة أية تورمات أو لا؟ أو عُقد ليمفاوية إبطية؟ أو آلام؟ فإن كان أيا من هذه الأعراض المصاحبة ، فعليك متابعة الفحص لدى أقرب طبيب أمين كفء لأمراض وجراحات الثدي.