و متزوجة ايام قليلة اشعر ب ليونة في الثدي و كثرة التبول واحيانا وجع بر

icon 19 ديسمبر 2012
عمري 20 و متزوجة منذ ايام قليلة اشعر بـ ليونة في الثدي و كثرة التبول واحيانا وجع برأس المعدة وأسفل البطن ما السبب في ذلك برأيكم؟ اشكركم على الاجابات السابقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بشر زياد الجنباز
طب عام
السلام عليكم هذا رد فعل طبيعي وهو ناتج عن الهرمونات ولكن هنالك بعض النصائح قد تفيدك بإذن الله 1- التبول بعد الجماع 2- أن يكون الجماع بعد ساعة أو ساعتين من أخر وجبة رئيسية 3- شرب الكثير من الماء ( 2 لتر باليوم- 8 كاسات-) حيث يميل الناس لتقليل شرب الماء في الشتاء إذا ظهرت أعراض أخرى مثل ارتفاع درجة الحراره أو ألم أثناء التبول أو تبول دموي (يكون لون البول برتقالي مائل إلى الحمره) أو أقياء ( استفراغ - اخراج مافي البطن-) أكثر من مرة في اليوم أو مرة على يومين متتاليين أو أسهال ..... يرجى عندها مراجعة الطبيب لأجراء الفحوصات حيث غالبا ما يكون دليل على وجود ألتهاب.