والدتي تعاني من نقص حاد فى البوتاسيوم وبعد اعطائها محلول البوتاسيوم ار

icon 9 ديسمبر 2018
السلام عليكم والدتي تعاني من نقص حاد فى البوتاسيوم 2.4 وبعد اعطائها محلول البوتاسيوم ارتفعت الى 4 ثم انخفطت الى 2.7 بعد 24 ساعة.. ولا نعرف السبب مريضة ضغط وقصور كلوى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هديل جرار حسين عطية
باطنية
يجب مراجعه المستشفى وتعويد البوتاسيوم بحذر مع مراجعه ادويتها لانه من الممكن ان يكون النقص ناجم عن بعض الادوية او انها تشكو من اسهال الذي بدوره قد يسبب هبوط البوتاسيوم لايمكن التعامل مع هذه الحالة في المنزل من الافضل مراجعة المستشفى