والدتي كانت مريضة بالزونا تكثر من ستة اشهر وقد شفيت منه تماما ولكنها ت

icon 17 فبراير 2016
والدتي كانت مريضة بالزونا منذ تكثر من ستة أشهر وقد شفيت منه تماما ولكنها تشعر بوخز دائم والمسكنات لا تفيد معها ولم اترك دكتور الا وعرضتها عليه وهي لا تستطيع النوم من شدة الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نعيم احمد الخليل
طوارىء
فيروس الزونا هو من الفيروسات التي تبقى فترات طويلة بالجسم وقد تتفعل مرة اخرى بعد حوالي 10 سنوات ويوصف لعلاج الالم المصاحب عادة دواء اسمه كاربامازبين بعيار 200 او 400 ملغ
الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
أنصحك بعرض والدتك على أخصائي الأعصاب..هناك بعض العقارات الدوائية التي ممكن أن تهديء الالم الذي يصيب بعد الشفاء من الزونا..ولكن تحتاج إلى وصفة من طبيب مختص ...