والدتي ٦٥ وقعت واصيبت برضوض في الصدر صرف لها مرهم ومضاد غير ان الالم ل

icon 29 يونيو 2016
والدتي ٦٥ عام وقعت وأصيبت برضوض في الصدر صرف لها مرهم ومضاد غير أن الألم لا زال ما هو أفضل طريقة لتخفيف الآلام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
يجب اخذ رقوق شعاعيه لمنطقه الصدر لبيان نوع الاصابه رض او تمزق بالانسجه او كسر بالاضلاع و علئ العموم ممكن اخذ ماده الاستامينوفين ( براسيتامول) ثلاث مرات مع او مسكن الم لا ستيرويدي مع ملاحظه عدم اصابتها بمرض ارتفاع الدم او خلل بوظائف الكليه لحين ظهور التشخيص الطبي
الدكتور نمير الطويل
طب عام
يبدو ان المرهم مسكن للالام ولكن عليها أخذ حبوب مسكنة وابسطها الپاراسيتامول والنورجيسيك. في حالة عدم زوال الالم ممكن أخذ حبوب بروفين وهي تصرف بدون وصفة كما اعتقد ولكن لها اضرار على المعدة والاثني عشر وكذلك ترفع من ضغط الدم. لاحظ ان تسكين الالم قد يحتاج الى اكثر من اسبوع. وحتى لو كان كسر في الضلع فالعلاج هو نفسه
الدكتور قاسم سعد
طب عام
منذ متى بدأت الحالة واصيبت ؟ هل الالم في تحسن ام نهائيا لم يتغير ولم يتحسن في العلاج ؟ زوال الالم يعتمد على حدة الإصابة ومدة حدوثها لكن عليها الالتزام بالعلاج الموصوف لها بدقة وكذالك عليها بالراحة وعدم بذل مجهود اما اذا استمر الالم ولم يتحسن مطلقا او زاد او ظهرت أعراض اخرى فيجب مراجعة الطبيب المختص فورا