ورحمته يبلغ ٦٠ عاما فقد عمله ومع الايام ساءت حالته النفسه والجسديه فاص

icon 7 نوفمبر 2017
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته والدي يبلغ من العمر ٦٠ عاماً. منذ سنة فقد عمله ومع الايام ساءت حالته النفسه والجسديه فأصبح غير قادر على قيادة السيارة، قليل الأكل، كثير النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يجدث الاكتآب بعد الصدمات النفسية والعصبية, مثل فقد عزيز او,, فقدان العمل او بعد سن التقاعد مما يعين في كثير من الأحيان على التحسن, التكلم مع من هم قربيون و التحدث لهمعن التجربة المؤلمة عدة مرات . أن مجرد الحديث عنها مع شخص ما يعتبر من الطرق الطبيعية التي يلجأ إليها العقل لشفاء نفسه. افعل شيئا اخرج من منزلك لبعض التمارين الرياضية ، و لو كان مجرد المشي . فهذا سيساعدك على الحفاظ على لياقتك الجسدية ، و قد يتحسن نومك . صحيح أنك قد لا تشعر بالقدرة على المشي ، و لكن من المستحسن دوما أن تحاول الحفاظ على نشاطك . و يمكنك أن يقوم ببعض الأنشطة كبعض أعمال المنزل . أنصح بمراجعة طبيب نفسي.