يعاني الحجاج بيت من تعب وارهاق وصداع وارق والم في العضلات لدرجة ان الب

icon 14 سبتمبر 2015
السلام عليكم يعاني الحجاج بيت الله من تعب وارهاق وصداع وارق والم في العضلات لدرجة ان البعض لم ينم بسبب الالم ماذا نفعل لهم لمساعدتهم علي الاسترخاء واعادة الطاقة لهم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نضال اسعد
طب عام
الاكثار من تناول السواءل
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
شرب سوائل بكثرة مع اﻻكثار من الفواكه والخضروات
الدكتورة سميره سعدالله حسين
طب الاسرة
الحج عبادة يبذل فيها مجهود بدني ويكون فيها التنقل ف عدة أماكن بدرجات حرارة مختلفة مع التعرض لجهاز التكييف فيصاب الحجيج بِنَا يسمى بالإجهاد الحراري و الأشد منها ضربة الشمس عليه يجب ع الحجاج الإكثار من شرب السوائل و الراحة اخذ قسط اف من النوم و تناول الفواكه الطازجة و اخذ المسكنات اذا لزم الامر وفي حال بعدم التحسن مراجعة اقرب طبيب
الدكتور احمد عامر ابراهيم الجيزاوي
طب عام
عليهم بشرب كميات وافره من الماء وتجنب الانتقال من الاماكن الساخنة الى الاماكن المكيفة بسرعة.. و تناول الادوية المسكنة للآم إن دعت الضرورة