يعمل أبي سائق تاكسي يعود إلي البيت وهو متعب يريد النوم لكن المشكلة أنه لا يستطيع رجاء التشخيص و العلاج مع العلم أني أسكن في الولايات المتحده وهل للقهوة علاقة بالأمر

icon 21 مارس 2016
يعمل أبي سائق تاكسي يعود إلي البيت وهو متعب يريد النوم لكن المشكلة أنه لا يستطيع رجاء التشخيص و العلاج مع العلم أني أسكن في الولايات المتحده وهل للقهوة علاقة بالأمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
القهوة تحتوي على الكافيين والتي يعتبر من المواد المنبهة والتي تؤدي إلى الأرق ان تم تناولها بكميات كبيرة..فقد يكون له علاقة بالأرق عند الوالد..من اسباب الأرق الأخرى استخدام بعض الأدوية كمضادات الإحتقان ..القلق والإكتئاب والتوتر..وايضا بعض الأمراض العضوية كاضرابات الغدة الدرقية وامراض الجهاز العضلي قد تؤدي إلى الأرق...أنصح بأن يقوم الوالد بزيارة طبيب الأسرة لأخذ تاريخ مرضي يتضمن تاريخ مرضي لنمط النوم عنده وعمل فحوصات..في هذه الاثناء ننصح الوالد بأن ينقص من كميات القهوة التي يشربها بأن لا تتجاوز كوبان في اليوم وأن لا يشرب اي مشروب يحوي كافيين ابتداء من الخامسة مساء..