انا متزوج من سبع سنوات وللان لم ارزق باطفال وبناء على نصيحة طبية عملت فحص لزوجتي في اليوم الخامس progesterone او اتش 17وكانت نتيجة الفحص 1.25 وفي اليوم العشرين عملنا فحص progesterone كانت النتيجة 7.4 هل ذلك امل بوجود حمل ام شيء اخر؟

icon 19 نوفمبر 2010
انا متزوج من سبع سنوات وللان لم ارزق باطفال وبناء على نصيحة طبية عملت فحص لزوجتي في اليوم الخامس progesterone او اتش 17وكانت نتيجة الفحص 1.25 وفي اليوم العشرين عملنا فحص progesterone كانت النتيجة 7.4 هل ذلك امل بوجود حمل ام شيء اخر؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليس هذا هو الفحص المهم اجرائه لتقييم سبب تاخر الحمل لديكم. لذا انصحكم بمراجعه اخصائي عقم واخصاب لاجراء كل الفحوصات الهرمونيه اللازمه مثل prolactin, testosterone,LH, FSH وكذلك لاجراء تصوير للرحم والمبايض بجهاز الموجات الفوق صوتيه (التراسوند) ومتابعه الاباضه لديك, واذا استدعى الامر يمكن اجراء صوره اشعه ملونه للرحم وقنوات فالوب . وعلى الزوج ايضا\" اجراء تحليل للسائل المنوي. ومن ثم اعطائكم طرق العلاج المناسبه حسب تشخيص الحاله.