انا متزوجة شربت ديفاستون ولم تنزل العادة الشهريةمعالعلم ان سنوات وهي غ

icon 13 ديسمبر 2012
السلام عليكم انا امراةمتزوجةعمري42 سنة شربت ديفاستون ولم تنزل العادة الشهريةمعالعلم ان منذ 4سنوات وهي غير منتضمة كل شهرين تنزل قليلة جدا ولونها بني والان شربت ديفاستون 2حبات فاليوم ولم تنزل عملت التحاليل fsh 53.53 tsh2.54 prolactine 18.77 مع العلم لي 4بنات وكذالك ينزل مني الان ماء ابيض شفاف هل من امل للحمل ارجوا الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هرمون ال fsh لديك مرتفع جداً وهذا دليل على وجود ضعف بالمبايض اي انقطاع الدوره لديك بسن مبكر. لذا انصحك بمراجعه طبيبك لاعطائك حبوب هرمونيه حتى تكون لديك دوره استطناعيهاو لاعطائك حبوب بديله للهرمونات وذلك لتفادي حصول هشاشه عظام مبكره نتيجه انقطاع الدوره.
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هرمون ال fsh لديك مرتفع جداً وهذا دليل على وجود ضعف بالمبايض اي انقطاع الدوره لديك بسن مبكر. لذا انصحك بمراجعه طبيبك لاعطائك حبوب هرمونيه حتى تكون لديك دوره استطناعيهاو لاعطائك حبوب بديله للهرمونات وذلك لتفادي حصول هشاشه عظام مبكره نتيجه انقطاع الدوره.
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هرمون ال fsh لديك مرتفع جداً وهذا دليل على وجود ضعف بالمبايض اي انقطاع الدوره لديك بسن مبكر (سن ياس مبكر). لذا انصحك بمراجعه طبيبك لاعطائك حبوب هرمونيه حتى تكون لديك دوره استطناعيهاو لاعطائك حبوب بديله للهرمونات وذلك لتفادي حصول هشاشه عظام مبكره نتيجه انقطاع الدوره.
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هرمون ال fsh لديك مرتفع جداً وهذا دليل على وجود ضعف بالمبايض اي انقطاع الدوره لديك بسن مبكر (سن ياس مبكر). لذا انصحك بمراجعه طبيبك لاعطائك حبوب هرمونيه حتى تكون لديك دوره استطناعيهاو لاعطائك حبوب بديله للهرمونات وذلك لتفادي حصول هشاشه عظام مبكره نتيجه انقطاع الدوره.
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هرمون ال fsh لديك مرتفع جداً وهذا دليل على وجود ضعف بالمبايض اي انقطاع الدوره لديك بسن مبكر. لذا انصحك بمراجعه طبيبك لاعطائك حبوب هرمونيه حتى تكون لديك دوره استطناعيهاو لاعطائك حبوب بديله للهرمونات وذلك لتفادي حصول هشاشه عظام مبكره نتيجه انقطاع الدوره.
الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
The FSH hormone level is high, this is suggestive that your ovaries are not working well, may be because there is not enough eggs left in the ovary. I advise you to repeat the FSH test again after 6 weeks, if still high, please see a doctor to prescribe you hormones necessary for your health till you reach the age of 51.. If the hormone level remains high, then this condition is called premature menopause Regards ( سن الياس المبكّر)