لماذا عملت تحليل سائل منوى ولايوجد به حيونات منوية فذهبت به اى ذكورة ب

icon 19 مايو 2013
لماذا عملت تحليل سائل منوى ولايوجد به حيونات منوية فذهبت به اى دكتور ذكورة بعد التحليل والاشعة قال لى نعمل عملية اخذ انسجة من الخصية وبعد العملية قال لايوجد لا شبة انسجة ولكنى ذهبت الى دكتور اخر وقال نعمل دوالى بالخصية وعملتها واخذت ادوية لمدة 3 اشهر وبعدها عملت تحليل وجد ان تحليل لايوجد حيونات منوية وقال الدكتور ناخذ ادوية 2 اشهر ماذا افعل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
دوالي الخصية قد تؤثر سلبا على الحركة ولكنها لا تسبب اختفاء الحيوانات المنوية وفي اعتقادي بأن رأي الطبيب الأول (طبيب امراض الذكورة) هو السليم ففي بعض الحالات لا توجد الخلايا التي تنتج الحيوانات المنوية وهذ في الحقيقة مشكلة وللأسف ليس لها علاج وأرى ان تناقش المشكلة مرة أخرى مع طبيب أمراض الذكورة لمعرفة اذا ما كان هناك طرق أخرى لحصول الحمل